Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

TVA bei den Badminton-HSK-Meisterschaften 2024 erfolgreich

30. 05. 2024

Badminton, eine in unseren Breiten von Nichtsportinteressierten oft fälschlicherweise als Federball bezeichnete Sportart, hat bei Ballgeschwindigkeiten von bis zu 400 km/h seinen unumstrittenen Reiz. Beim Freizeitspiel Federball geht es darum ohne Spielfeld und Netz, vorzugsweise im Freien, möglichst lange Ballwechsel zu erreichen. Badminton dagegen ist ein Wettkampfsport, welcher in Sporthallen auf einem abgegrenzten Spielfeld mit festen Regeln und dem Ziel zu siegen, ausgetragen wird. Bei den vom TVA am letzten Wochenende in der Sporthalle an der Sauerstraße ausgetragenen HSK-Meisterschaften konnten sich Interessierte von der Attraktivität dieser rasanten und spannenden Sportart ein Bild machen.

Das Organisationsteam unter der Federführung des Leiters der Badminton-Abteilung beim TVA, Fabian Petermann, konnte neun Vereine mit 124 Spielerinnen/Spieler aus dem HSK begrüßen. Gestartet wurde in 26 Disziplinen, bei denen 207 Spiele (65 Doppel, 32 Mixed, 110 Einzel) in einer Gesamtspielzeit von 23 Stunden ausgetragen wurden. Als erfolgreichster Verein nahm der Ausrichtende, der TVA teil.

Medaillenspiegel:
1. TV Arnsberg: 13 x HSK-Meister / 9 x Vize-HSK-Meister / 3 x 3. Platz (25 Medaillen)
2. TV Neheim: 6 x HSK-Meister / 6 x Vize-HSK-Meister / 7,5 x 3. Platz (19,5 Medaillen)
3. TV Brilon: 3 x HSK-Meister / 1 x Vize-HSK-Meister / 4 x 3. Platz (8 Medaillen)
4. SSV Meschede: 2 x HSK-Meister / 3 x Vize-HSK-Meister / 6 x 3. Platz (11 Medaillen)
5. TuS Velmede-Bestwig: 1 x HSK-Meister / 2 x Vize-HSK-Meister / 0,5 x 3. Platz (3,5 Medaillen)
6. RW Wenholthausen: 1 x HSK-Meister / (1 Medaille)
7. SV Schmallenberg/Fredeburg: 3 x Vize-HSK-Meister / 5 x 3. Platz (8 Medaillen)
8. HSK Neheim-Hüsten: 2 x Vize-HSK-Meister / (2 Medaillen)

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, die vielleicht bei Einigen die Neugier auf diese anspruchsvolle Sportart geweckt hat. Für Interessierte steht Fabian Petermann unter der E-Mail-Adresse gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.